Bodegas Proelioボデガス・プロエリオ

(北部地方 ; リオハ地区)

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特徴

土壌の特性を知るための研究結果をもとに、土壌を活かしたワイン造りを基本としたワイナリー

標高約800メートルの北向きのブドウ畑に位置し、ワインを作るために使用する固有品種(ラ・リオハの土着品種)のぶどうと、 土壌の特性を知るための研究結果をもとに、土壌を活かしたワイン造りを基本としたワイナリーです。



ボデガス・プロエリオ

ワインリスト

Proelio Crianza プロエリオ クリアンサ
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Proelio Crianza
プロエリオ クリアンサ

非常にきれいでスミレ色がかった明るいルビー色、森の果実、ベリー、花やスパイスのエレガントでフレッシュな香り。
樽の香りが加わり複雑な味わい。伝統とモダンな個性の完璧なコンビネーション。

DOCa リオハ
ヴィンテージ 2015
ぶどう品種 テンプラニーリョ
樹齢
土壌 石灰岩、粘土石灰室、沖積土の組み合わせ。
醗酵・熟成 低温マセレーション(冷浸)25度以下で、天然酵母で発酵 225ℓのフレンチ&アメリカンオーク(4分の1は新樽)で熟成12ヶ月。 ブドウ本来の特徴や果実味保つため、あまり樽の香りは付けない
色・味のタイプ 赤ワイン:ミディアムボディ
容量 750ml
品番 500565
バーコード
価格 2,300円(税別)
その他の特徴 アルコール度数 14.0%

Proelio Cepa a Cepa プロエリオ セパ・ア・セパ
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Proelio Cepa a Cepa
プロエリオ セパ・ア・セパ

紫がかったエレガントなやや濃いルビー色 香りが豊かで新鮮なベリー、甘草、バルサミコ、スパイスなど、フレッシュかつ複雑で深い香り。
口に含むと、生き生きしていて複雑味のバランスが程よいボリューム感を持っている。

DOCa リオハ
ヴィンテージ 2015
ぶどう品種 テンプラニーリョ
樹齢 45年以上
土壌 地中海性気候、石灰岩 砂質、粘土質
醗酵・熟成 木桶で天然酵母での発酵 225ℓ新樽で自然マロラクティク発酵、同じ樽で17ヶ月熟成
色・味のタイプ 赤ワイン:フルボディ
容量 750ml
品番 500566
バーコード
価格 6,500円(税別)
その他の特徴 アルコール度数 14.5%

Proelio Cepa a Cepa Garnacha プロエリオ セパ・ア・セパ ガルナッチャ
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Proelio Cepa a Cepa Garnacha 
プロエリオ セパ・ア・セパ ガルナッチャ

縁はスミレ色がかったエレガントな中程度のルビー色。
香りは、地中海のハーブを思い起こさせる香り、バルサミコの風味、フレッシュな赤い果物の香りが混ざりあい複雑で深い。
口中は新鮮味と、ミネラル感があります。

DOCa リオハ
ヴィンテージ 2016
ぶどう品種 ガルナッチャ
樹齢 80年以上
土壌 石灰岩、砂土。バダランの畑は標高670メートルに位置
醗酵・熟成 コンクリートタンクで天然酵母にて発酵。その後自然にマロラクティック発酵 フレンチオーク古樽で15ヶ月熟成。
色・味のタイプ 赤ワイン:フルボディ
容量 750ml
品番 500567
バーコード
価格 8,000円(税別)
その他の特徴 アルコール度数 14.5%


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