Bodegas yusteボデガス ジュステ

(南部地方 > サンルーカル・デ・ バラメダ地区)

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特徴

サンルーカルの町の歴史と密接にリンクしているボデガスジュステ

ボデガス ジュステ ボデガス ジュステ ボデガス ジュステ このワイナリーの歴史は、そのまま一人の働きものの男の夢の話である。 若いころからサンルーカル・デ・ バラメダで(そのころの町は町中がマンサニージャの香りがした)飲料配送の仕事に就いていた。 この男、ジュステ・ブリオソは年月をかけて、その卓越した粘り強さとビジネスのセンスを活かして重要な 仕事を行ってきた。その仕事は、一介の配送の男がワインメーカーになるという夢を叶えた。 彼のワインや、今では家でもあるワイナリーは、海風のふくサンルーカル旧市街で過ごした男が長く温めた 夢の形であり、そこには語るべき多くの歴史がある。

彼のワインやブランデー、その夢が詰まった素晴らしい味わいをみなさんにお届けしたい。

現在のオーナー・フランシスコ・ジュステは、ワイナリーの確固たるルーツを守ると共に企業としての明確 な戦略を掲げています。伝統のソレラ、美しいワイナリー施設だけではなく、高い品質、優良なチームであ ることが、夢の続きと考えているからです。

ボデガス・ジュステが有するワイナリーの歴史は全て、サンルーカルの町の歴史と密接にリンクしています 。
他の小さなワイナリーたちが、旧市街の都市化による荒廃で休業に追い込まれた時も、ボデガス・ジュステ は生き残りました。 ボデガス・ジュステのワイナリーのひとつであるミラフローレスは約一世紀前のぶどう栽培農家たちによる 小さなグループが起源です。 小さな農家たちの小さな夢、貴族が作った文化が時を経ていま、ボデガス・ジュステのワインの源となって います。

ボデガス・ジュステは、サンルーカルの旧市街にある複数の小さなワイナリーからなります。アルダマ伯爵 が保有していた古いソレラを引き継ぎ18世紀に再建されたワイナリーもあります。
ボデガ・サンタアナ : 18世紀創業、サンルーカルの伝統的な建築様式(アーチのある中庭)が美しいワ イナリー。最も熟成期間の長い9年熟成のマンサニージャ・パサーダを熟成。フレッシュなマンサニージャの 味わいに複雑さが加味されているこの超熟マンサニージャに、オーナーの母「ラ・キカ」の名をつけた。
ボデガ・ロスアンヘレス : 19世紀創業、サンティアゴ城近くの軍事目的で建てられた建造物をワイナリ ーとして使用。アルダマ伯爵起源のソレラを所有。
ボデガ・コンデ・デ・アルダマ : 18世紀にはワインを醸造していた歴史あるワイナリーで、そのころか らの石塀に囲まれて建っている
ボデガ・ミラフローレス : 一番若いワイナリー、20世紀半ば創業。マンサニージャのための最良の区画 と言われる”ミラフローレス”区画からその名をとり、地元のぶどう栽培農家によって立ち上げられた。海 まで800mを切る潮風の吹くワイナリーで、アルバリサ(風化した石灰質土壌で、マンサニージャの品質に非 常に重要な土壌)の畑から収穫したぶどうを醸造、4年熟成させている。またこちらのワイナリーでは古いソ レラ樽で熟成されたブランデーも保有。

ワイナリーが保有している4000のシェリー樽にはそれぞれ個性のあるワインが詰まっています。どのブラン ドも今も昔もこれらのワインを愛する人々によるたゆまぬ努力の結晶です。

ワインリスト

ラ モンテリア マンサニージャ
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Manzanilla La Monteria
ラ モンテリア マンサニージャ

麦わら色。華やかでフレッシュな香り。ドライで軽い酸味の味わい、海風を感じる。
マリアージュ お米料理、ガスパチョ、魚介のフリットなどに。

DO MANZANILLA DE SANLUCAR マンサニージャ デ サンルーカル
ヴィンテージ
ぶどう品種 パロミノ 100%
樹齢
土壌
醗酵・熟成 平均3年
色・味のタイプ アルコール度数 15%
容量 750ml
品番 500143
バーコード 8437012433038
価格 2,500円(税別)
その他の特徴

ラ モンテリア アモンティリャード
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Amontillado La Monteria
ラ モンテリア アモンティリャード

イエローがかった琥珀色。ヘーゼルナッツ、ハーブ、黒タバコの香り。複雑味があり穏や かな酸とのバランスが秀逸。
マリアージュ スモーク系料理、熟成チーズ、白身の魚、青魚に

DO MANZANILLA DE SANLUCAR マンサニージャ デ サンルーカル
ヴィンテージ
ぶどう品種 パロミノ 100%
樹齢
土壌
醗酵・熟成 平均5年
色・味のタイプ アルコール度数 17%
容量 750ml
品番 500144
バーコード 8437012433755
価格 2,500円(税別)
その他の特徴

ラ モンテリア オロロソ
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Oloroso La Monteria
ラ モンテリア オロロソ

艶のあるマホガニー色。炒ったくるみ、ハーブ、良い樽由来のバルサミコの香り。丸みが ありパワフルな味わい。
マリアージュ 肉の煮込み、きのこ料理、長期熟成チーズなど

DO MANZANILLA DE SANLUCAR マンサニージャ デ サンルーカル
ヴィンテージ
ぶどう品種 パロミノ
樹齢
土壌
醗酵・熟成 平均5年
色・味のタイプ アルコール度数 17%
容量 750ml
品番 500145
バーコード 8437012433724
価格 2,500円(税別)
その他の特徴

ラ モンテリア クリーム
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Cream La Monteria
ラ モンテリア クリーム

深みのあるマホガニー色。レーズン、チョコレート、カフェの香り。力強くもあるクリー ンな甘み、熟成感のある味わい。
マリアージュ デザート一般、チョコレート、ウォッシュチーズ、ナッツなど

DO MANZANILLA DE SANLUCAR マンサニージャ デ サンルーカル
ヴィンテージ
ぶどう品種 パロミノ、ペドロヒメネス
樹齢
土壌
醗酵・熟成 平均5年
色・味のタイプ アルコール度数 18%
容量 750ml
品番 500146
バーコード 8437012433519
価格 2,500円(税別)
その他の特徴

ラ モンテリア ペドロヒメネス
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Pedro Ximenez La Monteria
ラ モンテリア ペドロヒメネス

光沢のある黒褐色。レーズン、いちじく、デーツの香りにはちみつやシロップ、コンポー トフルーツなどの香り。クリーミーな口当たり、品の良い甘みがあります。
マリアージュ デザート一般、熟成の進んだブルーチーズ

DO MANZANILLA DE SANLUCAR マンサニージャ デ サンルーカル
ヴィンテージ
ぶどう品種 ペドロヒメネス
樹齢
土壌
醗酵・熟成 平均5年
色・味のタイプ アルコール度数 17%
容量 750ml
品番 500147
バーコード 8437012433779
価格 3,500円(税別)
その他の特徴


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