Cia de Vinos Del Atlanticoシア デ ビノス デル アトランティコ

(北部地方 > リオハ地区/南部地方 > カディス地区)

PDF

特徴

オーガニック農法で栽培したブドウを使用

シア デ ビノス デル アトランティコ アルベルト オルテ(Alberto Orte)とパトリック マタ(Patrick Mata)のファミリーのワイン造りの伝統を結合させよう と、2002年に創業。
それぞれのファミリーは、1800年代後半から、別々にワイン造りを行っておりました。

シア デ ビノス デル アトランティコ シア デ ビノス デル アトランティコ

ワインリスト

ラ アンティグア クラシコ レセルバ
項目のトップへ

La Antigua Clasico Reserva
ラ アンティグア クラシコ レセルバ

デマンダ山脈の高地の畑のブドウで造られたクラシックタイプのリオハワイン。1940年に植えたガルナッチャを使用。 リオハでは珍しいシリカを含む土壌で育った、ミネラルが豊富なブドウを使用している。
ダークレッド色。ブラックベリーやバニラの芳しい香り。口に含むと豊潤で、ダークベリーのような味わいは空気を含むとスパイシーになり、 ココナッツの風味も感じる。
ほのかに甘みのある後味が長く続く。

DOC Rioja リオハ
ヴィンテージ 2006
ぶどう品種 ガルナッチャ60% ,テンプラニーリョ 30% ,グラシアーノ 10%
樹齢 75年
土壌 シリカを含む砂状石灰岩
醗酵・熟成 28度で発酵。24ヶ月間ステンレスタンク、48ヶ月間60%フレンチオーク、40%アメリカンオークの樽で発酵。
色・味のタイプ 赤・フルボディ
容量 750ml
品番 500078
バーコード 8437013189248
価格 3,800円(税別)
その他の特徴 91 IWC- International Wine Cellars , Stefan Tanzers

バラ イ プルガル
項目のトップへ

Vara y Pulgar
バラ イ プルガル

ヘレスの地ブドウ100%で造られた珍しい赤ワイン。この地の典型的なアルバリサ土壌で育つ、オーガニック農法で栽培したブドウを使用。
明るい紫色。ブラックベリー、ミネラル、ダークチョコレート、甘草の芳しい香り。ベリーのやさしい甘みに、スミレやビターチョコレートの風味がある。
アロマティックな後味が長く続き、しっかりとしたタンニンとミネラル感が残る。

DO Vino de la Tierra de Cadiz ビノ デ ラ ティエラ デ カディス
ヴィンテージ 2012
ぶどう品種 ティンティーリャ ロタ100%
樹齢 15年
土壌 アルバリサ
醗酵・熟成 夜間に収穫したブドウをセメントの開放槽とステンレスタンクに入れ、毎日撹拌させながら発酵。 28日間マセレーションさせる。40%オークの桶、60% 6,000リットルのコンクリートのタンクで12ヶ月間熟成。その後、225リットルのフレンチオークの樽で7ヶ月間熟成。
色・味のタイプ 赤・ミディアムボディ
容量 750ml
品番 500088
バーコード 8410023016957
価格 3,300円(税別)
その他の特徴 90 IWC
90 RP


Loading

Contents

Shop

Site Link

twitter