Cellers Avgvstvs Forvmセラーズ アウグストゥス フォルム

(地中海地方 > ペネデス地区)

PDF



PDF

特徴

高品質なワインとビネガーを生産

セラーズ アウグストゥス フォルム バルセロナとタラゴナの間にあるペネデスの地区に、1990年に創業された家族経営のワイナリー。

高品質なワインとビネガーを生産しており、世界の一流レストランやグルメショップで採用されている。
父親が1980年代から植え始めた自社畑の中を、ローマ時代にローマへ通じる主要道路だったVia Augustaが通っていたため、 ワイナリー名に使用した。

双子の息子の兄Juan Rocaは畑、弟Albert Rocaはマーケティングを担当し、従兄弟のEnric Rocaが醸造を担当している。


MICROVINIFICACIÓN〈ミクロヴィニフィカシオンシリーズ〉


良質なオーガニック畑を所有するセリェール・アウグストゥス・フォルムによる大変希少な品種、高樹齢のぶどうから造り出される限定シリーズです。
生産本数は各1000~2000本弱、そのそれぞれが良質なぶどうが育った時にしか生産されません。
収穫の時期になると果皮が赤く色付く希少品種「シャレロ ベルメル」、失われた土着品種「マルバジア・デ・シッチェス」、 テンプラニーリョの亜種でありカタルーニャの土着品種である「ウル・デ・ジェブレ」など他にない味わいを楽しめます。

セラーズ アウグストゥス フォルム セラーズ アウグストゥス フォルム
セラーズ アウグストゥス フォルム

ワインリスト

マルバシア・デ・シッチェス
項目のトップへ

Avgvstvs Malvasia de Sitges
アウグストゥス マルバシア・デ・シッチェス

良質な酸による熟成感があり、力強く印象的な味わい。新鮮な野菜、パスタ、米料理、刺身や酢漬けの魚に合います。

DO Penedes ペネデス
ヴィンテージ 2017
ぶどう品種 マルバシア・デ・シッチェス 100%
樹齢 10年
土壌 肥沃な石灰質土壌
醗酵・熟成 60% 500Lのフレンチオーク樽、40%ステエスタンクで発酵。そのままシュールリーで4ヶ月間熟成
色・味のタイプ 白・辛口
容量 750ml
品番 500433
バーコード 8426365015176
価格 3,300円(税別)
その他の特徴 ミクロヴィニフィカシオンシリーズ

ウル・デ・ジェブレ
項目のトップへ

Avgvstvs Ull de Llebre
アウグストゥス ウル・デ・ジェブレ

ほのかにトーストを感じるフルーティな香り。果実味がありながら、品種と醸造方法がもたらす上品で繊細な味わい。

DO Penedes ペネデス
ヴィンテージ 2015
ぶどう品種 ウル・デ・ジェブレ 100%
樹齢 40年以上
土壌 肥沃な石灰質土壌
醗酵・熟成 4℃で4日間マセレーション。20℃で9日間発酵。500Lの樽で6ヶ月間熟成。
色・味のタイプ 赤・ミディアムボディ
容量 750ml
品番 500434
バーコード 8426365015206
価格 3,300円(税別)
その他の特徴 ミクロヴィニフィカシオンシリーズ

アウグストゥス シャレロ ベルメル
項目のトップへ

Avgvstvs Xarel-lo Vermell
アウグストゥス シャレロ ベルメル

輝く淡い黄色。グレープフルーツ、ピーチ、アプリコットの芳しさに、 かすかに甘いクリームの香りがある。
口に含むとボリュームのあるしっかりとした味わいで、その後、酸のフレッシュさが感じられ、後味の余韻も長い。
レッド シャレロは希少な品種で、古い株は世界で25ヘクタール程度しかなく、そのほとんどはペネデスにあります。
この味わい深い、樹齢50年のレッド シャレロは、レスベラトロールの含有量が多く、アンチ エイジングにも貢献します。

DO Penedes ペネデス
ヴィンテージ 2014
ぶどう品種 レッド シャレロ 100%
樹齢 50年以上
土壌 砂利の多い埴壌土
醗酵・熟成 ブラン ド ノワールのようにスキン コンタクトをさせずに、低温で軽くプレスして、21日間温度管理しながら発酵。
コンクリートの卵型のタンクで、6ヶ月間シュールリー。
色・味のタイプ 果皮に色のあるブドウで造ったブラン ド ノワールのようなワイン。
ワインの色は淡い黄色。辛口。
容量 750ml
品番 500082
バーコード 8426365014117
価格 3,200円(税別)
その他の特徴 ミクロヴィニフィカシオンシリーズ

アウグストゥス シャレロ +100
項目のトップへ

Avgvstvs Xarel-lo +100
アウグストゥス シャレロ +100

淡い黄色。レモンやパイナップルの爽やかな香りの奥に、澱から醸し出されるミルキーな香りが潜む。
フレッシュな味わいで、酸とコクのバランスがよい。ボトルで熟成可能。
ペネデスで最後に残った100年樹のシャレロの畑の1つで、地中海から最も離れた場所にあるあるため、フレッシュで柑橘系の特徴のあるワイン。

DO Penedes ペネデス
ヴィンテージ 2014
ぶどう品種 シャレロ 100%
樹齢 100年以上
土壌 埴壌土
醗酵・熟成 低温で軽くプレスし、20日間温度管理しながら発酵。その後それ自体の澱に他のシャレロの澱を加えて、シュールリー
色・味のタイプ 辛口白ワイン
容量 750ml
品番 500083
バーコード 8426365014131
価格 3,200円(税別)
その他の特徴 ミクロヴィニフィカシオンシリーズ

アウグストゥス ソーヴィニヨン・ブラン
項目のトップへ

Avgvstvs Sauvignon Blanc
アウグストゥス ソーヴィニヨン・ブラン

バイス・ペネデス(ペネデス南)に位置する、乾燥し石の多い畑から、この透明感のある輝くワインが生まれました。
柑橘のコンフィ、パッションフルーツなどトロピカルフルーツの香り、力強く濃厚、ほどよい酸味で口中に長く味わいが続きます。
品種特有の柑橘の風味が心地よい、魚介や魚料理にとても相性の良いワインです。

DO Penedes ペネデス
ヴィンテージ 2015
ぶどう品種 ソーヴィニヨン・ブラン 100%
樹齢 6年
土壌 海から約8キロ、標高210mの0,8ヘクタールに植えた樹齢6年のソーヴィニヨン・ブラン
醗酵・熟成 4時間のコールドマセレーション、厳重な温度管理により発酵
色・味のタイプ 辛口白ワイン
容量 750ml
品番 500238
バーコード 8426365015183
価格 3,200円(税別)
その他の特徴 ミクロヴィニフィカシオンシリーズ

アウグストゥス メルロー シラー
項目のトップへ

Avgvstvs Merlot & Syrah
アウグストゥス メルロー シラー

熟したレッドフルーツや花の香り。フレッシュで飲みやすい味わいでありながら、軽く熟成も可能。
肉料理、ジビエ、ソーセージ。チーズ焼き魚に合う。

DO Penedes ペネデス
ヴィンテージ 2015
ぶどう品種 メルロー62%、シラー38%
樹齢 9~15年
土壌 粘土を含む石灰質の堆積土壌
醗酵・熟成 22ºCで16日間発酵。軽いトーストのフレンチオーク樽で6ヶ月間熟成。
色・味のタイプ ミディアム ボディ
容量 750ml
品番
バーコード
価格 2,700円(税別)
その他の特徴 サクラアワード2017金賞受賞

ルック
項目のトップへ

LOOK
ルック

地中海の近くに植えられたぶどう品種の香りとフレッシュさを楽しむというユニークな目的でこのLOOKは造られました。
前菜や軽いお料理と供にウェルカムワインとしても合いますし、気の合う仲間と気軽に楽しんでいただけます。
あらゆる夏の料理に非常によく合い、シーフード、パエリア、フィデウアなど、魚介類がメインの料理でもお勧めです。

DO Penedes ペネデス
ヴィンテージ 2017
ぶどう品種 シャレロ67%、マスカット26%、マカベウ4%、ソーヴィニヨン・ブラン3%
樹齢
土壌
醗酵・熟成 各品種は、糖度と酸性度のバランスが平均的な時点で収穫。
色・味のタイプ 白・辛口
容量 750ml
品番 500432
バーコード 8426365013103
価格 2,200円(税別)
その他の特徴


Loading

Shop

Contents

Site Link

twitter