Bodegas JUAN PINEROボデガス ファン ピニェロ

(南部地方 > マンサニーリャ デ サンルーカル地区)

PDF

特徴

ミネラル感が豊かで潮の風味もあるフレッシュな味わいのマンサニーリャ

ボデガス ファン ピニェロ オーナーのファン ピニェロは、かつてLa Gitanaなどのためにマンサニーリャを提供していましたが、 自分のシェリーを造りたいと考えて、1992年にサンルーカルの古いワイナリーを購入し、 その後Terryから60年以上の歴史のあるMARUJAのソレラ樽を譲り受けました。 2007年にはヘレスのワイナリーも購入し、フィノも造っています。

醸造家は多くのワイナリーで経験を積んだラミロイ バニェス(RAMIRO IBANEZ)。

ボデガス ファン ピニェロ

ワインリスト

マンサニージャ マルハ
項目のトップへ

Manzanilla Maruja
マンサニージャ マルハ

黄金色で、ほのかに潮風を感じるカモミールの上品な香り。ミネラル感が豊かで潮の風味もあるフレッシュな味わい。

DO MANZANILLA DE SANLUCAR マンサニージャ デ サンルーカル
ヴィンテージ ソレラ システム
ぶどう品種 パロミノ 100%
樹齢 50年
土壌 アルバリサ(アンダルシア地方特有の保湿性が高い石灰質土壌)
醗酵・熟成 22度で3日間発酵させ、 アメリカンオーク樽の8段クリアデーラで8〜9年熟成。
色・味のタイプ 長期熟成させたマンサニージャ
容量 375ml
品番 500089
バーコード 8437013189637
価格 1,800円(税別)
その他の特徴 8段ものクリアデーラを使用し、長期間フロールを保つために、極少量ずつ年に8〜10回抜きながら、平均8年熟成させた特別なマンサニージャ。
Robert Parker 90 points

フィノ カンボリオ
項目のトップへ

Fino Camborio
フィノ カンボリオ

熟成感のある輝く黄金色。草、オリーブ、チョークの香り。シャープできりっとした味わい。

DO MANZANILLA DE SANLUCAR マンサニージャ デ サンルーカル
ヴィンテージ ソレラ システム
ぶどう品種 パロミノ 100%
樹齢 50年
土壌 アルバリサ(アンダルシア地方特有の保湿性が高い石灰質土壌)
醗酵・熟成 低温でゆっくり発酵させ、7〜8年間ソレラシステムでバイオ熟成。
色・味のタイプ フィノ
容量 750ml
品番 500090
バーコード 8437013429061
価格 3,500円(税別)
その他の特徴 Robert Parker 91 points


Loading

Contents

Shop

Site Link

twitter