BODEGA CLASSICAボデガ クラシカ

(北部地方 > リオハ地区)

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特徴

ボデガ クラシカは、現代の消費者の嗜好を反映し、特に樽で熟成させた、すばらしい赤ワインの醸造にフォーカスした Vintae Luxury Wine Specialistsのワイナリーです。
スペインの「クラシック ワイン」を新しい形で再生しようとしており、シンプルで且つエレガントな表現力のあるワイン造りを 哲学としています。
ワインそのものから、ボトルのプレゼンテーションにまで拘り、伝統とモダンの融合を目指しています。

ボデガ クラシカ ボデガ クラシカ ボデガ クラシカ

ワインリスト

Lopez de Haro Tempranillo ロペス・デ・アロ テンプラニーリョ
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Lopez de Haro Tempranillo
ロペス・デ・アロ テンプラニーリョ

テンプラニーリョ独特のレッドフルーツや甘草のような風味で、新樽で数ヶ月熟成させたことにより複雑な味わいになっている。 甘いタンニンのある果実味豊かなワインで、後味が長く続く。

DO DOC リオハ
ヴィンテージ 2016
ぶどう品種 テンプラニーリョ100%
樹齢 50年、70年
土壌 石灰質埴土
醗酵・熟成 温度をコントロールしたステンレスタンクで発酵させ、新樽で4ヶ月間軽く熟成。
色・味のタイプ 赤ワイン:ホベン(ライト ボディ)
容量 750ml
品番 500727
バーコード 8437007162233
価格 1,400円(税別)
その他の特徴 現代の消費者の嗜好に合わせ、シンプルさとクラシックワインのエレガントさが融合した、アシエンダ ロペス デ アロ コレクションのワイン。豊かな果実味が、甘いタンニンによって味わい深いワインとなり、伝統的なリオハの地域で栽培された テンプラニーリョの可能性を十分に示している。

Lopez de Haro Crianza ロペス・デ・アロ クリアンサ
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Lopez de Haro Crianza
ロペス・デ・アロ クリアンサ

濃いガーネット色で、熟したフルーツのような心地よい香りが際立つ。柔らかく深みのある上品な味わい。フルーティな味わいに 樽の風味が加わり、絶妙なバランス。

DO DOC リオハ
ヴィンテージ 2014
ぶどう品種 テンプラニーリョ、ガルナッチャ、グラシアーノ
樹齢 30〜70年
土壌 石灰質埴土
醗酵・熟成 30,000キログラムの桶で醸造。28℃で発酵させ、マセレーションは長く2週間行う。 フレンチオーク50%とアメリカンオーク50%の樽で18ヶ月間熟成させた後、集荷までボトルで熟成 (樽とボトルでおよそ2年間)。
色・味のタイプ 赤ワイン:クリアンサ(ミディアム ボディ)
容量 750ml
品番 500731
バーコード 8437007162295
価格 1,800円(税別)
その他の特徴 フレンチオークとアメリカンオークの樽で18ヶ月間樽熟することで、テンプラニーリョ、ガルナッチャ、 グラシアーノ品種の個性をよく表現した、まろやかで心地よい味わいのワイン。

Lopez de Haro Crianza ロペス・デ・アロ クリアンサ マグナム
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Lopez de Haro Crianza
ロペス・デ・アロ クリアンサ マグナム

濃いガーネット色で、熟したフルーツのような心地よい香りが際立つ。柔らかく深みのある上品な味わい。フルーティな味わいに 樽の風味が加わり、絶妙なバランス。

DO DOC リオハ
ヴィンテージ 2011
ぶどう品種 テンプラニーリョ、ガルナッチャ、グラシアーノ
樹齢 30〜70年
土壌 石灰質埴土
醗酵・熟成 30,000キログラムの桶で醸造。28℃で発酵させ、マセレーションは長く2週間行う。 フレンチオーク50%とアメリカンオーク50%の樽で18ヶ月間熟成させた後、集荷までボトルで熟成 (樽とボトルでおよそ2年間)。
色・味のタイプ 赤ワイン:クリアンサ(ミディアム ボディ)
容量 1500ml
品番 500093
バーコード
価格 4,200円(税別)
その他の特徴 フレンチオークとアメリカンオークの樽で18ヶ月間樽熟することで、テンプラニーリョ、ガルナッチャ、 グラシアーノ品種の個性をよく表現した、まろやかで心地よい味わいのワイン。

Lopez de Haro Reserva ロペス・デ・アロ レセルバ
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Lopez de Haro Reserva
ロペス・デ・アロ レセルバ

長い間樽とボトルで熟成させたことにより、層に厚みがある鮮やかなルビーレッド。 レッドフルーツの香りが際立ち、フレンチオークとアメリカンオークの樽で長く熟成させたことによる、スパイス、革、 軽いトーストのような香りが、絶妙なバランスで混ざり合った複雑な香り。果実味豊かで、熟成による複雑さのある味わいがあり、 フレンチオークとアメリカンオークの樽を感じさせる、かすかなバニラやスパイスの風味が感じられる。 リオハのエレガントなワインのスタイルを象徴する、コクのある心地よい後味。

DO DOC リオハ
ヴィンテージ 2011
ぶどう品種 テンプラニーリョ90%、グラシアーノ10%
樹齢 50〜80年
土壌 石灰質埴土
醗酵・熟成 30,000キログラムの桶で醸造。28℃で発酵させ、マセレーションは長く2週間行う。 フレンチオークとアメリカンオークの樽で20ヶ月間熟成させる。熟成の間、 3ヶ月毎に樽を移し替えてワインをきれいにするため、フィルター等の処置は行わず、 自然のワインそのものの個性を失わないようにしている。樽で熟成させた後、卵白で清澄化し、 ボトリング。その後、最低2年熟成させてから出荷。
色・味のタイプ 赤ワイン:レゼルバ(フル ボディ)
容量 750ml
品番 500735
バーコード 8437007162196
価格 2,200円(税別)
その他の特徴 20ヶ月間フレンチオークとアメリカンオークの樽で熟成することで、複雑でまろやかな心地よい味わいのワイン。 樽とボトルでおよそ5年間熟成させ、最適な状態で出荷される。

Lopez de Haro Reserva ロペス・デ・アロ レセルバ マグナム
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Lopez de Haro Reserva
ロペス・デ・アロ レセルバ マグナム

長い間樽とボトルで熟成させたことにより、層に厚みがある鮮やかなルビーレッド。 レッドフルーツの香りが際立ち、フレンチオークとアメリカンオークの樽で長く熟成させたことによる、スパイス、革、 軽いトーストのような香りが、絶妙なバランスで混ざり合った複雑な香り。果実味豊かで、熟成による複雑さのある味わいがあり、 フレンチオークとアメリカンオークの樽を感じさせる、かすかなバニラやスパイスの風味が感じられる。 リオハのエレガントなワインのスタイルを象徴する、コクのある心地よい後味。

DO DOC リオハ
ヴィンテージ 2009
ぶどう品種 テンプラニーリョ90%、グラシアーノ10%
樹齢 50〜80年
土壌 石灰質埴土
醗酵・熟成 30,000キログラムの桶で醸造。28℃で発酵させ、マセレーションは長く2週間行う。 フレンチオークとアメリカンオークの樽で20ヶ月間熟成させる。熟成の間、 3ヶ月毎に樽を移し替えてワインをきれいにするため、フィルター等の処置は行わず、 自然のワインそのものの個性を失わないようにしている。樽で熟成させた後、卵白で清澄化し、 ボトリング。その後、最低2年熟成させてから出荷。
色・味のタイプ 赤ワイン:レゼルバ(フル ボディ)
容量 1500ml
品番 500092
バーコード
価格 5,000円(税別)
その他の特徴 20ヶ月間フレンチオークとアメリカンオークの樽で熟成することで、複雑でまろやかな心地よい味わいのワイン。 樽とボトルでおよそ5年間熟成させ、最適な状態で出荷される。

Lopez de Haro Gran Reserva ロペス・デ・アロ グランレセルバ
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Lopez de Haro Gran Reserva
ロペス・デ・アロ グランレセルバ

エレガント、オーセンティックな現代版クラシックワインです。

ふちにレンガの色みのある、輝きのあるチェリーレッド。
立ち上るクリーンで濃厚な香りには、良く熟れた果実の香りをベースに、カフェ、バニラ、ロースト、バルサミコのニュアンスが混ざり合う。
エレガントで丸みのある口当たり、滑らかなアタックの後、バランスの良い生き生きとした酸を感じる。品の良いタンニンがシルキーで重みを感じさせる後味。
長く、穏やかな熟成からくるバルサミック、スパイシーな味わいと、果物の砂糖煮が特徴的。

DO DOC リオハ
ヴィンテージ 2008
ぶどう品種 高樹齢のテンプラニーリョ、グラシアーノ
樹齢
土壌
醗酵・熟成 30000kg容量のオーク大樽で2週間のマセレーション、28度で発酵。
フレンチオークとアメリカンオークで30ヶ月熟成。
熟成中は年に4度の澱引きを実施することにより、フィルタリングやその他ワインの味わいに影響を与えるプロセスを加えずに清澄ができ、 ワイン本来の味わいを生かすことができる。
ボトリング後、3年の熟成を経てリリース。
色・味のタイプ 赤ワイン:レゼルバ(フル ボディ)
容量 750ml
品番 500038
バーコード 8437007162776
価格 3,500円(税別)
その他の特徴

Lopez de Haro 30meses ロペス・デ・アロ 30meses
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Lopez de Haro 30meses
ロペス・デ・アロ 30メセス(トレインタ・メセス)

醸造過程において厳しくセレクトされたワインを30ヶ月熟成、12200本のみボトリングできた2008年のスペシャルエディションです。

深みのあるチェリーレッド、濃厚で複雑味のあるワインで、良く熟したぶどうの黒い果実のニュアンスと、樽由来のスパイス、ココアなどを思わせる香り。
フルボディで強い存在感があるが、フレッシュさ、エレガントさもあり、丸みのあるタンニンが心地よいアフターテイストとして口中に残る。エレガント、オーセンティックな現代版クラシックワインです。

DO DOC リオハ
ヴィンテージ 2008
ぶどう品種 高樹齢のテンプラニーリョ、ガルナッチャ
樹齢
土壌
醗酵・熟成 フレンチオークの開放槽(500リットル容量)で発酵、伝統の製法に従い、一日一回果帽を突き崩す作業を行う。
フレンチオーク新樽でマロラクティック発酵後、30ヶ月熟成。
熟成中は年に4度の澱引きを実施することにより、フィルタリングやその他ワインの味わいに影響を与えるプロセスを加えずに清澄ができ、ワイン本来の味わいを生かすことができる。
ボトリング後、3年の熟成を経てリリース。
色・味のタイプ 赤ワイン:フル ボディ
容量 750ml
品番 500039
バーコード 8437007162653
価格 5,500円(税別)
その他の特徴

Lopez de Haro Rosado ロペス・デ・アロ ロサード
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Lopez de Haro Rosado
ロペス・デ・アロ ロサード

レッドフルーツにバナナや花の香りの混ざり合った芳しい香り。風味はなめらかで心地よく、コクとフレッシュさが同居する バランスのよい味わい。

DO DOC リオハ
ヴィンテージ 2014
ぶどう品種 テンプラニーリョ50%、ガルナッチャ50%
樹齢 30〜80年
土壌 石灰質埴土
醗酵・熟成 10℃あたりの温度で24〜48時間、低温マセレーションを行い、タンクから垂らすように、 自然な方法できれいなロゼのモストを取り出し、10〜12℃で20日間発酵させる。
色・味のタイプ ドライ ロゼ
容量 750ml
品番 500736
バーコード 8437007162325
価格 1,400円(税別)
その他の特徴 テンプラニーリョとガルナッチャで造られたロゼ。コクとフレッシュさが絶妙なバランスで同居する、なめらかで心地よいワイン。

Lopez de Haro Blanco ロペス・デ・アロ ブランコ
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Lopez de Haro Blanco
ロペス・デ・アロ ブランコ

淡い黄色。熟したフルーツ、ナツメヤシ、バナナの香りが際立っており、ほのかな熟成した香りが加わり、複雑さを出している。 ボリューム間のあるフレッシュな味わいで、後味は、バランスがよく心地よい余韻が長く続く。

DO DOC リオハ
ヴィンテージ 2016
ぶどう品種 ビウラ100%
樹齢 30〜80年
土壌 石灰質埴土
醗酵・熟成 ステンレスタンクでマセレーションを行い、フレンチオークの樽で発酵。そのまま樽で2ヶ月間熟成。
色・味のタイプ 樽熟白ワイン
容量 750ml
品番 500755
バーコード 8437007162318
価格 1,800円(税別)
その他の特徴 ビウラ100%で造られ、フレンチオークの樽で2ヶ月間熟成させた、複雑で興味深いワイン。

El Pacto エル・パクト
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El Pacto
エル・パクト

(契りの意味) 非常に濃厚な紫がかった赤のトーン、森のフルーツの香り、リキュール、森そのもの、ハーブ、 スパイスそしてチョコレートなど複雑な香りか絡み合う。
口に含むと、期待そのままの濃厚・複雑なフレーバーがまとまりあい、フレッシュさと良いハーモニーを奏でる。
果実と樽の風味の味わいがバランスの良い味わい。

DO DOC リオハ
ヴィンテージ 2013
ぶどう品種 テンプラニーリョ100%
樹齢 70年以上
土壌 リオハ・アルタ ソンシエラの有機畑
醗酵・熟成 フレンチオーク新樽で14ヶ月熟成
色・味のタイプ 濃厚なルビーレッド、フルボディ
容量 750ml
品番 510361
バーコード 8437007157338
価格 3,000円(税別)
その他の特徴 リオハ・アルタに位置するサンビセンテ・デ・ラ・ソンシエラで育った樹齢70年以上の 有機栽培テンプラニーリョから造られます。
サプライズをもたらすフルボディのワイン。
深くキメの細やかな味わいとフレッシュさが同居する味わいです。
サクラアワード2016金賞受賞
[2009年ビンテージ]

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