Projecto Garnachas de Espanaプロジェクト ガルナッチャ・デ・エスパニア

(北部地方 > リベラ・デル・ケイレス地区,カラタユド地区)

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特徴

ガルナッチャの本質を追究した「プロジェクト ガルナッチャ デ エスパーニャ」

プロジェクト ガルナッチャ デ エスパーニャは「ビンタエ」グループのワイナリーで、歴史的に忘れられつつも、近年消費者にその価値を見直されつつあるぶどう品種「ガルナッチャ」に敬意を払い立ち上げられたワイナリーです。
ガルナッチャの本質をもっとも反映した、スペインの異なる地域のぶどう畑を探す事から始められました。ぶどうはガルナッチャが起源とされるエブロ谷の近くの地域で造られ、その地域は気候や土壌がガルナッチャの生育に最適な条件を満たしています。
ガルナッチャから造られるワインはフルーティで、甘いタンニンを持ち、現在の消費者の理想とされています。

アラゴンの畑
アラゴンの畑
モンカヨの畑
モンカヨの畑

ワインリスト

La Garnacha Salvaje de Moncayo ラ ガルナッチャ サルバヘ デ モンカーヨ
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La Garnacha Salvaje de Moncayo
ラ ガルナッチャ サルバヘ デ モンカヨ 

「モンカヨの野生のガルナッチャ」は、そのまろやかさと若さに驚かされるワインです。
5ヶ月フレンチオークの樽で熟成させることにより、エブロ谷(Valle del Ebro)の地域のガルナッチャの品質をすべて表現しようとしています。
徐々に増えているガルナッチャの愛好家を満足させる、甘いタンニンのある、フレッシュでフルーティなワインです。

DO VdT リベラ・デル・ケイレス
ヴィンテージ 2015
ぶどう品種 モンカヨの古いガルナッチャ 100%
樹齢
土壌
醗酵・熟成 ステンレスタンクで25℃に管理しながら発酵させ、14日間マセレーションを行う。その後、5ヶ月間フレンチオークの樽で熟成。
色・味のタイプ 赤ワイン
容量 750ml
品番 510207
バーコード 8437008635972
価格 2,200円(税別)
その他の特徴

La Garnacha Olvidada de Aragon ラ ガルナッチャ オルビダーダ デ アラゴン
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La Garnacha Olvidada de Aragon
ラ ガルナッチャ オルビダーダ デ アラゴン

「アラゴンの忘れられたガルナチャ」は、良質のタンニンが熟成された古いガルナッチャの畑のブドウから造られています。
このワインは、ガルナッチャ、特に古い畑で育ったブドウで、すばらしいワインを造れることを証明しています。

DO カラタユド
ヴィンテージ 2010
ぶどう品種 レッド ガルナッチャ 100%
樹齢
土壌
醗酵・熟成 15トンのコンクリート タンクで25oCに管理しながら発酵させ、17日間マセレーションを行いました。
その後、10ヶ月間フレンチオークの樽で熟成させています。
色・味のタイプ 赤ワイン
容量 750ml
品番 510206
バーコード 8437008635958
価格 3,000円(税別)
その他の特徴

Garnacha Fosca de Priorat ガルナッチャ フォスカ デ プリオラート
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Garnacha Fosca de Priorat
ガルナッチャ フォスカ デ プリオラート

ボルドーのワイン色で、黒い粘板岩がもたらすミネラルと、ガルナッチャの持つレッドフルーツの特長が見事に融合した香りがあり、エレガントさと複雑さのバランスの取れた味わいで、後味が長く続きます。

DOCa プリオラート
ヴィンテージ 2013
ぶどう品種 ガルナッチャ 100%
樹齢 60年以上
土壌 粘板岩
醗酵・熟成 28℃に保ちながらステンレスタンクで発酵させ、2週間マセレーションを行う。10ヶ月間フレンチオークの樽で熟成。
色・味のタイプ 赤ワイン・ミディアム ボディ
容量 750ml
品番 510242
バーコード 8437008635965
価格 3,300円(税別)
その他の特徴 プリオラートのワイン独特のミネラルと、新鮮なフルーツが融合した味わいのあるワインで、複雑さがありながら、おししく飲み易いワイン。60年以上の樹齢の畑は、標高300〜400メートルの粘板岩のテラスにある。

La Garnacha de Hielo ラ・ガルナッチャ・デ・ジェロ
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La Garnacha de Hielo
ラ・ガルナッチャ・デ・ジェロ 375ml

樽発酵、熟成からくるオークの影響を受ける淡いばら色。
花梨、干しアンズ、オレンジピール、リキュール、炭、アロマティックなハーブなど多種多様な複雑な香りに驚かされます。
濃厚でありながらフレッシュ、オイリーで味わい深く長いフィニッシュはまるで魔法の秘薬のような味わいです。

DO リオハ
ヴィンテージ 2009
ぶどう品種 ガルナッチャ 100%
樹齢 100年以上
土壌 海抜600mに位置する赤粘土質(凝縮感のあるワインを生む)
醗酵・熟成 収穫後小型のプレス機で氷結部分を砕かないよう適度な圧で迅速にプレス。
フレンチオーク樽にて約2ヶ月超の自然発酵後、同樽で1年半熟成
色・味のタイプ アイスワイン
容量 375ml
品番 501345
バーコード 8437008635910
価格 10,000円(税別)
その他の特徴 ビンタエグループが手がけるほとんどのプロジェクトで醸造責任を務めるラウル・アチャのファミリーヴィンヤードで作られる ガルナッチャ100%のアイスワインです。
スペインではアイスワイン醸造が珍しく、限られた産地で少量のみしか生産されていません。
これもまたビンタエの畑、ぶどうに対する愛とレボリューションの形です。
収穫:2009年12月27日の朝7時〜8時の気温マイナス7度の環境下にて行われた。
生産量:1750本

El Garnacho Viejo de la Familia Acha エル ガルナッチョ ビエホ デ ラ ファミリア アチャ
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Viejo de la Familia Acha
ビエホ デ ラ ファミリア アチャ

(アチャファミリーの古いガルナッチャの樹)
グラスに顔を近づけるだけで濃厚さに気づく、熟成を経たワイン独特の深みのあるフルーツのアロマ。 大地を思わせるデリケートでエレガントな成熟感を感じることができます。
口に含むと、純粋なエレガンスを感じます。赤い果実、タバコの葉の香り、スパイスなどをイメージさせる フレッシュかつ良い熟成感。
濃厚な味わいが口中を覆い、風味が非常に長く残ります。
大地の味わい、果実の味わいに、瑞々しいミネラル。 素晴らしい成熟を経たワインによる驚きのあるフィニッシュ。

DO リオハ
ヴィンテージ 2009
ぶどう品種 高樹齢のガルナッチャ 100%
樹齢 100年超
土壌 リオハ・アルタ 海抜600m 赤土の粘土質
醗酵・熟成 手摘み、手作業による除梗、フレンチオークの開放槽にてプレス、発酵を行います。
100年前に同じ畑から採れたぶどうを醸造した同じ方法を採用。
フレンチオーク新樽(225リットル容量)で24ヶ月熟成。
色・味のタイプ 濃いボルドーレッド・フルボディ
容量 750ml
品番 510362
バーコード 8437007162394
価格 16,000円(税別)
その他の特徴 アルコール度数:15.5度
ビンタエ醸造責任者ラウル・アチャのファミリーのたっぷりの愛情と入念なケアによって造られたワイン。
ぶどうはアチャファミリーの有するリオハ・カルデナス(ログローニョより南西に約30km)の樹齢100年を超える畑から収穫。 カルデナスはラウルが育った場所でもあり、ワイン醸造の伝統を受け継いだ地でもあります。
特別手をかけ育ったぶどうをファミリーで醸造。 手摘み、除梗、プレスなどもリオハ・カルデナス伝統の様式で行っています。
ラベルはアチャファミリーの畑での様子をイラストにしたもの。 ファミリーにとっての最高の理想を形にしたワインです。

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