Bodegas El Angostoボデガス エル・アンゴスト

(地中海地方 > バレンシア地区)

PDF

特徴

ブレンドの魔術手ともいわれる超有名醸造家、ラファエル カンブラが醸造責任者

エル アンゴスト

『バレンシア』
エル・アンゴストは、2005年にバレンシア地区オンティエントのサンタ・ロサワイナリーに隣接して設立されました。
標高550メートルにサンタ・ロサ、エル・アンゴストを併せ、90ヘクタールの畑を所有するワイナリーです。
ブレンドの魔術手ともいわれる超有名醸造家、ラファエル カンブラが醸造責任者です。

エル アンゴスト

ワインリスト

ANGOSTO BLANC アンゴスト ブランコ
項目のトップへ

ANGOSTO BLANC
アンゴスト ブランコ

リンゴや桃、エキゾチックなトロピカルフルーツの香があり、フレッシュな酸が豊富なミネラル感にキレをもたらすフルーティーな白

DO DO. Valencia
バレンシア
ヴィンテージ 2016
ぶどう品種 モスカテル25%、ベルデホ25%、ソーヴィニヨン・ブラン25%、リースリング25%
樹齢
土壌
醗酵・熟成
色・味のタイプ 白ワイン:辛口
容量 750ml
品番 505718
バーコード 8437007844016
価格 1,800円(税別)
その他の特徴

LA TRIBU ラ・トリブ
項目のトップへ

LA TRIBU
ラ・トリブ

モナストレル、ガルナッチャ、シラーのブレンド。
4ヶ月の樽熟成を経た果実の旨みがしっかり感じられる赤ワイン

DO DO. Valencia
バレンシア
ヴィンテージ 2016
ぶどう品種 ガルナッチャ34%、モナストレル33%、シラー33%、
樹齢
土壌
醗酵・熟成
色・味のタイプ 赤ワイン:ミディアムボディ
容量 750ml
品番 8437007844030
価格 1,800円(税別)
その他の特徴 pp90点獲得(2010)
pp90点獲得(2011)

Soldadito Marinero ソルダディート・マリネロ
項目のトップへ

Soldadito Marinero
ソルダディート・マリネロ

輝きがあり透明感のある、緑がかった麦わら色。
柑橘、樹木、アプリコットや桃、甘味のあるスパイスやジャスミン、バラの花などを思わせる非常に表現力豊かなエキゾチックかつスタイリッシュな香り。
グラスに注ぐとフルーティで華やか、エレガントな香りが立ち上る。
きめの細かい口当たり、ボリューミーでパワフルな果実の凝縮感を感じる味わいが長く続く。

DO DO. Valencia
バレンシア
ヴィンテージ 2016
ぶどう品種 モスカテル・アレハンドリア 80%、モスカテル・デ・グラノ・メヌード 20%
樹齢
土壌
醗酵・熟成 それぞれの品種で醸造、除梗後18時間のコールドマセレーション、ソフトプレスののち、24時間10度で安定、地場の天然酵母を使用し13度から16度で発酵。 ミクロフィルターでボトリング。
色・味のタイプ 白ワイン:辛口
容量 750ml
品番 8437007844092
価格 2,000円(税別)
その他の特徴 マリアージュ:フレッシュで濃厚な香りと味わいは米料理、魚料理、魚介によくあいます。
推奨提供温度:7度~10度
ブリュッセル国際ワインコンクール2017銀賞受賞

Loading

Contents

Shop

Site Link

twitter