WINERY ARTSワイナリー・アーツ

(北部地方 > リベラ・デル・ケイレス地区)

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特徴

独創的なワイナリー アーツのワイン

リカルド・アランバリ

リオハ生まれで大学時代をテキサスとカリフォルニアで過ごした「リカルド・アランバリ」は、北米のワイン技術と、自由で独創的で革命的な発想を学びました。
その技術と発想を思う存分発揮するには、規制の厳しいリオハなどのDO地域はふさわしくないと判断し、エブロ川下流で地形と土壌はリオハの特徴を持つ、独特の気候のリベラ・デル・ケイレスに拠を構えました。

リベラ・デル・ケイレス

リオハと接し、アラゴンとナバラの町を含む地域で、気候は、テンプラニーリョやガルナッチャと同じく、メルロー、カベルネ、シラーといった外来品種の栽培にも適しています。

地中海と大西洋の風のぶどう

『地中海と大西洋の風のぶどう』
葡萄畑はモンカヨ山の標高2,316メートルを超える地域から、リベラ・デル・エブロの平野に広がる古い樹齢で生産を抑えた畑を選んでいます。
地中海地方独特の力強いボディとほのかな甘みに、モンカヨ山の自然の壁と北西風がつくり出す大西洋の影響が、フレッシュな酸味を加えています。

『ビンタエ・グループ』
スペイン、リオハのログローニョに拠を構えるビンタエ・グループ。
ビンタエグループは不動産事業で大成功し、その豊富な資金でワインビジネスを展開、2008年に新たなる3つのワイナリーを立ち上げ、現在6つのワイナリーを所有します。
どのワイナリーも豊富な資金により、最新の設備と優秀な醸造家のもと、素晴らしいワインをリリースしております。

ワインリスト

>Square de three スクアード スリー
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Square de three(3の2乗)
スクアード スリー

ガルナッチャ主体で、深い紫がかかったチェリーレッド。
熟したブラックベリー系の香りや樽の良い香りがバランスよくあります。
口当たりはやわらかいですが、凝縮した果実の風味が広がり旨みをともなった骨格のあるワインです。

DO V.d.T. Ribera del Queiles
リベラ・デル・ケイレス
ヴィンテージ 2011
ぶどう品種 ガルナッチャ50%、メルロー30%、テンプラニーリョ20%
樹齢
土壌
醗酵・熟成 28度に調整された15,000kgのタンクで発酵とマセレーションを3〜4週間行う。
木目の細かいフレンチオーク樽でマロラクティック発酵を行う。
毎週バトナージュと各樽の監視を行う。
1年使用したフレンチオークとアメリカンオークの樽で14ヶ月熟成させる。
色・味のタイプ 赤ワイン:ミディアムボディ
容量 750ml
品番 506186
バーコード 8437008635156
価格 2,400円(税別)
その他の特徴

>Square de three スクアード スリー
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Square de three(3の2乗)
スクアード スリー マグナム

ガルナッチャ主体で、深い紫がかかったチェリーレッド。
熟したブラックベリー系の香りや樽の良い香りがバランスよくあります。
口当たりはやわらかいですが、凝縮した果実の風味が広がり旨みをともなった骨格のあるワインです。

DO V.d.T. Ribera del Queiles
リベラ・デル・ケイレス
ヴィンテージ 2011
ぶどう品種 ガルナッチャ50%、メルロー30%、テンプラニーリョ20%
樹齢
土壌
醗酵・熟成 28度に調整された15,000kgのタンクで発酵とマセレーションを3〜4週間行う。
木目の細かいフレンチオーク樽でマロラクティック発酵を行う。
毎週バトナージュと各樽の監視を行う。
1年使用したフレンチオークとアメリカンオークの樽で14ヶ月熟成させる。
色・味のタイプ 赤ワイン:ミディアムボディ
容量 1500ml
品番 510309
バーコード 8437008635163
価格 4,800円(税別)
その他の特徴

Reserse Six リバース シックス
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Reserse Six(6の反対)
リバース シックス

フレンチオークの新樽で16ヶ月熟成。紫がかったチェリーレッドで、色が深い。
木のよい香りに熟れた黒い果実がバランスよく混ざったような香りが強い。
テンプラニーリョに典型的な香りもある。
フルボディで、類まれな強さがありながら口当たりがさわやかで、十分に骨格がある。

DO V.d.T. Ribera del Queiles
リベラ・デル・ケイレス
ヴィンテージ 2011
ぶどう品種 テンプラニーリョ55%、メルロー45%
樹齢
土壌
醗酵・熟成 28度に調整された15,000kgのタンクで発酵とマセレーションを3〜4週間行う。
木目の細かいフレンチオーク樽でマロラクティック発酵を行う。
毎週バトナージュと各樽の監視を行う。
フレンチオークの新樽で16ヶ月熟成させる。
色・味のタイプ 赤ワイン:フルボディ
容量 750ml
品番 503576
バーコード 8437008635118
価格 2,500円(税別)
その他の特徴

Reserse Six リバース シックス
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Reserse Six(6の反対)
リバース シックス マグナム

フレンチオークの新樽で16ヶ月熟成。紫がかったチェリーレッドで、色が深い。
木のよい香りに熟れた黒い果実がバランスよく混ざったような香りが強い。
テンプラニーリョに典型的な香りもある。
フルボディで、類まれな強さがありながら口当たりがさわやかで、十分に骨格がある。

DO V.d.T. Ribera del Queiles
リベラ・デル・ケイレス
ヴィンテージ 2008
ぶどう品種 テンプラニーリョ55%、メルロー45%
樹齢
土壌
醗酵・熟成 28度に調整された15,000kgのタンクで発酵とマセレーションを3〜4週間行う。
木目の細かいフレンチオーク樽でマロラクティック発酵を行う。
毎週バトナージュと各樽の監視を行う。
フレンチオークの新樽で16ヶ月熟成させる。
色・味のタイプ 赤ワイン:フルボディ
容量 1500ml
品番 510310
バーコード 8437008635170
価格 5,000円(税別)
その他の特徴

Number Nine ナンバー ナイン
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Number Nine(NO. 9)
ナンバーナイン

紫がかったチェリーレッドで、色が深い。
複雑で、カラメルのように熟れた黒い果実が混ざったような極めて繊細な花の香り。
かすかに、香辛料、コーヒー、草の香りもする。骨格のあるフルボディで、熟成されたタンニンが口蓋に長く続きます。

DO V.d.T. Ribera del Queiles
リベラ・デル・ケイレス
ヴィンテージ 2011
ぶどう品種 テンプラニーリョ55%、カベルネフラン45%
樹齢
土壌
醗酵・熟成 28度に調整された10,000kgのタンクで発酵とマセレーションを3〜4週間行う。
木目の細かいフレンチオーク樽でマロラクティック発酵を行う。
毎週バトナージュと各樽の検査を行う。
フレンチオークの新樽で16ヶ月熟成させる。
色・味のタイプ 赤ワイン:フルボディ
容量 750ml
品番 503694
バーコード 8437008635132
価格 3,600円(税別)
その他の特徴

Number Nine ナンバー ナイン
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Number Nine(NO. 9)
ナンバーナイン マグナム

紫がかったチェリーレッドで、色が深い。
複雑で、カラメルのように熟れた黒い果実が混ざったような極めて繊細な花の香り。
かすかに、香辛料、コーヒー、草の香りもする。骨格のあるフルボディで、熟成されたタンニンが口蓋に長く続きます。

DO V.d.T. Ribera del Queiles
リベラ・デル・ケイレス
ヴィンテージ 2007
ぶどう品種 テンプラニーリョ55%、カベルネフラン45%
樹齢
土壌
醗酵・熟成 28度に調整された10,000kgのタンクで発酵とマセレーションを3〜4週間行う。
木目の細かいフレンチオーク樽でマロラクティック発酵を行う。
毎週バトナージュと各樽の検査を行う。
フレンチオークの新樽で16ヶ月熟成させる。
色・味のタイプ 赤ワイン:フルボディ
容量 1500ml
品番 510311
バーコード 8437008635149
価格 7,000円(税別)
その他の特徴

Exclusive NumberNine エクスクルーシブ ナンバーナイン
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Exclusive NumberNine
エクスクルーシブ ナンバーナイン

フレンチオークバレルで樽発酵の後、フレンチオークの新樽で18ヶ月間熟成。
赤紫色で深い色合い。黒い果実のカラメルのように熟れた果実味とスパイシーさが混ざった香りがある。
骨格のあるフルボディで、熟成されたタンニンの余韻が長く続きます。

DO V.d.T. Ribera del Queiles
リベラ・デル・ケイレス
ヴィンテージ 2005
ぶどう品種 カベルネソービニヨン、テンプラニーリョ、メルロー
樹齢
土壌
醗酵・熟成 28度に調整された5,000kgのタンクで発酵とマセレーションを〜?4週間行う。
木目の細かいフレンチオーク樽でマロラクティック発酵を行う。
毎週バトナージュと各樽の検査を行う。
フレンチオークの新樽で18ヶ月熟成させる。
色・味のタイプ 赤ワイン:フルボディ
容量 750ml
品番 502107
バーコード 8437008635002
価格 6,500円(税別)
その他の特徴


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