Rositaロシータ【参考商品】

(スペイン)

PDF

特徴

ロシータはスペイン・カタルーニャ州タラゴナの地ビールです。

※ご利用上の注意
ロシータは無ろ過で生きた酵母が入っております。
そのため、揺らしたり、しっかりと冷やしてないと抜栓したときに、ビールが噴き出すことがあります。
ご利用の際は、振ったり揺らしたりせず、よく冷やしてお召し上がりください。

さまざまな料理に合うロシータの3種のビール。
しかしロシータのビールと最も相性が良いのは安らぎのあるゆったりとした時間。
素敵な仲間と気持ちの良い会話。
人生において全てそうであるように、良いものはいつも分かち合うために!

ロシータはスペイン・カタルーニャ州タラゴナの地ビールです。

ロシータ ロシータ

製造
Rositaの製造工程上面発酵の淡色ビール。2次発酵とその後の熟成は、瓶の中で行われます。

第1段階
麦芽を粉砕してタンクで煮出します。この工程では麦芽の香りの他に、糖化液が得られます。
煮出しが済んだら、内部にフィルターのある別のタンクに移し替えて、液を循環させ麦芽をさらに煮出します。
この段階でホップを加えますが、ホップは軽く上品な苦みをつけるとともに、天然の保存料としても働きます。

第2段階
「ムスト」を別のタンクに移して、ろ過済みの最初の麦汁ができます。酵母を加えて1次発酵を始めます。
1次発酵は高温で行い、ごくわずかなアルコールしか得られません。
4〜6日後には、アルコール分2度のビールがすでにできあがっています。それからビールを別の樽に移し 2℃で1週間冷却して安定させます。

第3段階
別の樽に「酵母スターター」である砂糖と酵母を用意し、そこに冷却しておいたビールを全て加えます。
ビール、砂糖、酵母が混ざったら、瓶詰めにして「温度設定済みの部屋」で寝かせます。
瓶詰め状態でまず2次発酵を行い、その後25〜30℃で熟成させます。
この工程には約3週間かかります。熟成期間終了後にラベルを貼ります。

ビール

Rosita Original
項目のトップへ

Rosita Original
ロシータ オリジナル 330ml

香り:バナナやりんごを思わせるフルーティさと、糖蜜や柔らかい トースト香などの香ばしい香り。
味わい:口に含むと甘みを感じる濃密な味わい。蜂蜜や熟したフルーツ、麦の香ばしい味わいが口の中に広がる。 酸味のバランスがよく重くなりすぎず、複雑な味わいを楽しめる。

産地 スペイン タラゴナ
原材料 水、大麦麦芽、小麦、糖、蜂蜜、ホップ、ビール酵母
醗酵・熟成 上面発酵の淡色ビール。2次発酵とその後の熟成は、瓶の中で行われ ます。
色あい・泡 蜂蜜色のゴールド・アイボリー色のクリーミーな泡
アルコール度数 5.5%
容量 330ml
品番 F01175
バーコード
価格 900円(税別)
マリアージュ 上品な苦味がアスパラガスやアーティチョークなどの野菜を使ったサラダや鉄板焼きに合う。 また白身の肉、貝類、青魚などに良く合う。
推奨提供温度:5度〜7度
Rosita Negra amb avellanes d'Alcover
項目のトップへ

Rosita Negra amb avellanes d'Alcover
ロシータ ネグラ 330ml

アルコベル産ヘーゼルナッツを使用したロシータ ネグラ
(アルコベル:カタルーニャの町、ロシータの生産地)
香り:トーストしたヘーゼルナッツがしっかり感じられるユニークな香り。
味わい:黒ビールとしては軽めの味わいだが、ヘーゼルナッツの香ばしさや甘みがコクのある味わい。

産地 スペイン タラゴナ
原材料 水、大麦麦芽、ヘーゼルナッツ、糖、ホップ、ビール酵母
醗酵・熟成 上面発酵の淡色ビール。2次発酵とその後の熟成は、瓶の中で行われます。
色あい・泡 キャラメルやカフェのようなブラウンカラー・
カフェオレのような淡い茶色
アルコール度数 6.0%
容量 330ml
品番 F01177
バーコード
価格 900円(税別)
マリアージュ 牛肉のグリルをはじめさまざまな料理に相性が良い。料理だけでなく、 チョコレートを使用したデザートブラウニー、ガトーショコラなど)に驚くほど合う。
推奨提供温度:7度
ロシータ ディボリ
項目のトップへ

Rosita D'Ivori
ロシータ ディボリ 330ml

ディボリはカタルーニャ語で象牙の意
(アルコベル:カタルーニャの町、ロシータの生産地)
香り:オレンジの皮由来の柑橘系の香りと麦の香りにコリアンダーの爽やかさが混じりあい、華やかでフレッシュな香り。
味わい:さっぱりとして飲みやすく、白い花や柑橘系の香りが鼻に抜ける。軽めの味わいでフルーティ。 柔らかな苦味とホップのうまみが味わえる。

産地 スペイン タラゴナ
原材料 水、大麦麦芽、小麦、糖、天然シロップ、ホップ、オレンジピール、コリアンダー、ビール酵母
醗酵・熟成 上面発酵の淡色ビール。2次発酵とその後の熟成は、瓶の中で行われます。
色あい・泡 ビール酵母による瓶内二次発酵のため濁りのあるゴールド・
白くきめ細やかで泡持ちが良い。
アルコール度数 4.5%
容量 330ml
品番 F01176
バーコード
価格 900円(税別)
マリアージュ 魚介を使用した前菜、クリーミーなソースを使用したお料理やセミハードタイプのチーズなどと相性が良い。
推奨提供温度:7度

Loading

Contents

Shop

Site Link

twitter