ALVEARアルベアール

(スペイン)

PDF

特徴

アルベアールは、最も古くからモンティーリャ・モリレスワインを造っているボデガです。
モンティーリャ・モリレスは、ヘレスのシェリーメーカーが良質のブドウを買い求めるペドロ・ヒメネス種の産地でもあります。
現在も外国資本などが入ることなく一族によってワイン造りが行われており、国内外で高い評価を得ています。

ラムリスト

Ron Miel BATEL 5ano ミエル バテル 5年
項目のトップへ

Ron Miel BATEL 5ano
ミエル バテル 5年

元々はカナリア諸島でホワイトラムを原料に作られてきたロン・ミエル。
3〜7年熟成のドミニカ共和国産のラムにスペイン産の高品質な天然蜂蜜を加えて混ぜ合わせてつくられている。

とても甘いラムリキュール、ストレートやロックでも美味しいです。
ミストスタイル(クラッシュアイス)にレモンを絞りいれる飲み方も人気があります。

ダイキリなどのシロップ代わりに使用してみるのも面白いでしょう。
普段はハードリカーを飲まない方にも、ハードリカーやラムのエントリー用として喜ばれています。

産地 スペイン
醗酵・熟成 蜂蜜を加えた後、アルコール度数を調整し、最低30日間おき、2度フィルターにかけてボトリング。
色・味のタイプ ゴールド:甘口
アルコール度数 20%
容量 700ml
品番 501796
バーコード 8410487923709
価格 3,000円(税別)
その他の特徴

Ron GUANTAMERA ELIXIR 10anos グアンタナメラ ELIXIR10年
項目のトップへ

Ron GUANTAMERA ELIXIR 10anos
グアンタナメラ ELIXIR10年

グアンタナメラとは、「キューバのグアンタナモ地方の女性」を指す言葉。
ラムとペドロヒメネスとの香りや味の共演が新鮮です。
原料に使われているワインは同社が1827年からソレラしているペドロヒメネス。
3〜12年熟成させたドミニカ共和国産のラムに最高品質のモンティーリャ・モリレスワインを加え混ぜ合わせます。

シェリーのペドロヒメネスに比べるとサラッとした程よい甘さ。
ぜひストレートやロックで楽しんでいただきたいラムリキュールです。

産地 スペイン
醗酵・熟成 ペドロヒメネスを加えた後、アルコール度数を調整し、最低30日間おき、2度フィルターにかけてボトリング。
色・味のタイプ ゴールド:甘口
アルコール度数 34%
容量 700ml
品番 501724
バーコード 8410487922702
価格 3,800円(税別)
その他の特徴


Loading

Contents

Shop

Site Link

twitter